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  Salada de lentilha  

 
Preparo em 55 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Salada de lentilha
 

Ingredientes

 

1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
2 e 1/2 xícaras de água
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa em rodelas finas
1 colher de sopa de folhas de tomilho
350 g de repolho picado bem fino
Raspas e suco de 1 limão
1 tomate em cubinhos (sem sementes)
Temperinho verde a gosto e cebolinha verde picada
1 colher de sopa vinagre de maçã ou de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água;

2 - Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola;

3 - Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos;

4 - Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias;

5 - Retire a folha de louro e a cebola;

6 - Esquente em fogo brando o óleo em uma panela grande;

7 - Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilho;

8 - Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciar;

9 - Acrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocante;

10 - Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre.

 

 













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