3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
200 g de rúcula
1 radicchio pequeno
200 g de tomate-cereja
1 cebola branca pequena
Sal
Pimenta-do-reino moída grosseiramente
50 g de queijo parmesão (em pedaço)
1 - Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. Adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve;
2 - Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. Agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos;
3 - Lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. Remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores;
4 - Lave os tomates e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a em anéis finos. Arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola;
5 - Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. Mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada;
6 - Polvilhe com pimenta-do-reino;
7 - Corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada;
8 - Sirva em seguida, acompanhada por fatias de pão ciabatta cobertas com um pouco de alho e azeite de oliva.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda