Sumerbol Supermercados

  SALADA FRIA DE PENNE COM peito de PERU E QUEIJO  

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 4 porções
 
SALADA FRIA DE PENNE COM peito de PERU E QUEIJO
 

Ingredientes

 

200 g de damasco seco cortado em tiras;
6 xícaras de chá de peito de peru assado e desfiado;
2 maçãs com casca, cortadas em palitos;
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente;
8 colheres de sopa de azeite;
5 litros de água;
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado;
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas;
1 colher de sopa de sal;
1 embalagem de penne (500 g);
Suco de 3 limões;
Papel filme.

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque o penne para cozinhar de acordo com a embalagem até ficar “al dente” em uma panela grande com 5 litros de água fervente;

2 - Escorra o penne, lave com água fria, coloque em um recipiente, despeje o azeite e mexa bem;

3 - Misture os palitos de maçã com o suco de limão e acrescente à massa;

4 - Adicione o peito de peru, a noz-pecã, o damasco e a hortelã e misture tudo muito bem;

5 - Acrescente o queijo e misture delicadamente;

6 - Cubra o recipiente com papel filme e reserve tudo na geladeira por mais ou menos uma hora;

7 - Sirva a Salada de Penne fria.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês