200 g de damasco seco cortado em tiras;
6 xícaras de chá de peito de peru assado e desfiado;
2 maçãs com casca, cortadas em palitos;
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente;
8 colheres de sopa de azeite;
5 litros de água;
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado;
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas;
1 colher de sopa de sal;
1 embalagem de penne (500 g);
Suco de 3 limões;
Papel filme.
1 - Coloque o penne para cozinhar de acordo com a embalagem até ficar “al dente” em uma panela grande com 5 litros de água fervente;
2 - Escorra o penne, lave com água fria, coloque em um recipiente, despeje o azeite e mexa bem;
3 - Misture os palitos de maçã com o suco de limão e acrescente à massa;
4 - Adicione o peito de peru, a noz-pecã, o damasco e a hortelã e misture tudo muito bem;
5 - Acrescente o queijo e misture delicadamente;
6 - Cubra o recipiente com papel filme e reserve tudo na geladeira por mais ou menos uma hora;
7 - Sirva a Salada de Penne fria.
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