2 filés de salmão
1 pão francês amanhecido, ralados grosseiramente
6 castanhas de caju picadas
1 fio de azeitei para grelhar o filé de salmão + 1 fio de azeite para usarmos na farofa crocante
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas secas a gosto
1 - Escolha um filé de salmão relativamente alto para grelhar. Se ele ainda estiver com aquela pele, perfeito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
2 - Em um prato fundo, misture a farinha do pão amanhecido com a castanha picada e os temperos de sua preferência. Acrescente também o fio de azeite para dar liga à farofa e “besuntar” o filé nessa farofa, porém apenas uma das superfícies do filé. Reserve em seguida;
3 - Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo bem alto. Cuidado para não queimar o azeite. Coloque o filé na frigideira – com a pele em contato com a superfície. Deixe grelhar por pelo menos 3 minutos;
4 - Vire o filé de salmão para dourar o lado com a crosta. Tenha cuidado ao virá-lo pra que a crosta crocante não desmanche na frigideira;
5 - Como não queremos um filé ressecado e com crosta queimada, vamos “pegar leve” aqui, coisa de 2 minutos no máximo;
6 - Repita o mesmo processo com o filé restante. Sirva com risoto ou o acompanhamento de sua preferência;
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