225g de pão 'dormido'
2 dentes de alho (não muito grandes)
1,5kg de tomates maduros
200 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre
0,5 colher (sopa) de Sal
100g de presunto serrano (pode ser o presunto de Parma ou bacon - mas só a parte da carne)
3 ovos cozidos
1 - Corte o presunto em quadradinhos, coloque em uma frigideira e deixe desidratar um pouco, sem que se queime. Reserve-o;
2 - Coloque os ovos para cozinhar. Uma vez cozidos, corte em quadrados (do tamanho da sua preferência). Reserve-os;
3 - Retire a pele do tomate, corte-o em quatro e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes (exceto o azeite) e bata. Aos poucos, acrescente o azeite;
4 - Quando alcançar uma consistência cremosa, coloque na geladeira para esfriar. Em um prato fundo, coloque o salmorejo. Sobre ele, coloque o presunto desidratado e os ovos cozidos cortados. Sirva frio.
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