100 g de cebola pera
50 g de salsão
50 g de alho-poró
50 g de manteiga integral sem sal
100 g de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de frango
500 g de brócolis japonês
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 - Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga. Acrescentar a farinha e cozinhe por alguns minutos;
2 - Adicionar o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios. Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio;
3 - Separar os sólidos dos líquidos. Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa e peneirar;
4 - Voltar à panela e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal e pimenta;
5 - Decorar com alguns floretes de brócolis.
8 - Agora é só servir.
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