30 g de manteiga
1 cebola, picada
1400 ml de caldo de galinha
5 cenouras, descascadas e fatiadas
3 batatas pequenas, descascadas e fatiadas
1 colher (chá) de ervas-de-provence
1 pitada de tomilho seco
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (60 ml) de creme de leite para servir
8 raminhos de salsinha para enfeitar
1 - Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga começar a espumar, adicione a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Aumente o fogo (médio-alto) e deixe o caldo de galinha ferver. Em seguida, abaixe novamente o fogo (baixo), e cozinhe a batata até ficar macia - aproximadamente 30 minutos;
2 - Ponha a sopa no liquidificador, somente até a metade do copo. Coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido. Comece a bater a sopa usando a tecla pulsar. Depois bata normalmente, até ficar cremosa. Faça o mesmo processo com o restante da sopa. Divida a sopa em oito pratos fundos; enfeite cada prato com aproximadamente 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.
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