Sumerbol Supermercados

  Sopa de Abóbora com Gorgonzola  

 
Preparo em 25 minutos
 
Rende até 5 porções
 
Sopa de Abóbora com Gorgonzola
 

Ingredientes

 

½ l de caldo de sua preferência (pode ser caseiro ou de tablete)
150g de gorgonzola
1 lata de creme de leite
Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora

Para o caldo de tablete:
4 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
Azeite para refogar
2 tabletes de caldo de sua preferência
1½ l de água

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador;

2 - Derreta em banho-Maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa;

3 - Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver. Cozinhe a abóbora neste caldo;

4 - Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme!

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês