½ l de caldo de sua preferência (pode ser caseiro ou de tablete)
150g de gorgonzola
1 lata de creme de leite
Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora
Para o caldo de tablete:
4 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
Azeite para refogar
2 tabletes de caldo de sua preferência
1½ l de água
1 - Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador;
2 - Derreta em banho-Maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa;
3 - Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver. Cozinhe a abóbora neste caldo;
4 - Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme!
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