1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de tempero do sabor escolhido carne ou frango
1 - Reserve previamente 1 litro de água fervente;
2 - Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela;
3 - Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio;
4 - Leve ao fogo;
5 - Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada;
6 - Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio;
7 - Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete;
8 - Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida;
9 - Coloque meio litro de água já fervente;
10 - Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida);
11 - Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento;
12 - Acrescente o capeletti;
13 - Coloque o restante da água fervente;
14 - Retorne para pressão por cerca de dez minutos;
15 - Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida;
16 - Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão;
17 - Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
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