3 tempereos em tablete sabor carne
100 g de cebola picadinha, bem miudinha
1 colher (café) de margarina com sal
1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água
1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão
1 - Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar;
2 - Não deixe a cebola ficar escura;
3 - Coloque o bife em cubos e frite bem;
4 - Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem;
5 - Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos;
6 - Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água;
7 - Tampe a panela e deixe pegar pressão;
8 - Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos;
9 - Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão;
10 - Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água;
11 - Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente;
12 - Desligue o fogo;
13 - Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca;
14 - Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado;
15 - O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme;
16 - Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.
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