300g de carne em cubos pequenos (usei Patinho)
Fio de azeite
1,5 litros de água fervente
2 batatas médias cortadas em cubinhos
2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Pitada de páprica doce
Pitada de noz moscada
Pitada de gengibre em pó ou ralado
Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha para salpicar
1 - Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual;
2 - Tempere a carne com sal e pimenta;
3 - Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados;
4 - Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar;
5 - Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes) ;
6 - Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
7 - Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta;
8 - Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir;
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda