1,5 litro de caldo de legumes
400 g de cenouras picadas
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pote de iogurte desnatadol para decorar
Sal a gosto
1 - Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho;
2 - Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia;
3 - Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto;
4 - Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso;
5 - Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos;
6 - Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato;
7 - Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.
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