1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta-do-reino
1 - Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros;
2 - Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo) ;
3 - Escorra e reserve;
4 - Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada;
5 - Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente;
6 - Acrescente a farinha de trigo e misture bem;
7 - Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador) ;
8 - Coloque a couve-flor cozida e misture;
9 - Ferva em fogo baixo, sempre mexendo;
10 - Acrescente o caldo de frango;
11 - Ferva novamente e retire do fogo;
12 - Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa;
13 - Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture;
14 - Pode ser congelado em porções individuais;
15 - Sirva acompanhado de torradas;
16 - Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.
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