Sumerbol Supermercados

  Sopa de Fubá com Couve  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Sopa de Fubá com Couve
 

Ingredientes

 

1 maço de couve
½ cebola média
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
Pimenta a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até começar a dourar, acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver;

2 - Começando a ferver, coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela para cozinhar por um minuto. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água;

3 - Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada 5 minutos para mexer o fundo, pra não grudar;

4 - Após este cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Sirva quente!

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês