1 maço de couve
½ cebola média
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
Pimenta a gosto
1 - Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até começar a dourar, acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver;
2 - Começando a ferver, coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela para cozinhar por um minuto. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água;
3 - Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada 5 minutos para mexer o fundo, pra não grudar;
4 - Após este cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Sirva quente!
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