1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho, picado
4 chalotas, picadas (ver nota)
2 pimentas vermelhas frescas - pequenas, picadas
1 colher (sopa) de capim-limão picado
500ml de caldo de galinha
4 xícaras (465g) de abóbora descascada e cortada em cubos
350ml de leite de coco
1 punhado de folhas frescas de manjericão
1 - Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo;
2 - Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho) ;
3 - Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora; deixe que a sopa ferva;
4 - Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça;
5 - Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto. Sirva com as folhas de manjericão.
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