5 xícaras de caldo de galinha
200 g de tomate
2 unidades de cebola
1 dente de alho
6 unidades de pimenta Poblano
1 ramo de erva de Santa Maria
7 tortilhas de milho
1 colher (café) de orégano
2 unidades de folha de louro
½ colher (café) de caldo de galinha em pó
1 pitada de sal
Queijo para gratinar (a gosto)
1 - Corte as cebolas, uma em metades e a outra picada em fatias finas;
2 - Lave e corte as pimentas para remover as sementes. Reserve três pimentas para molho e pique as outras três;
3 - Corte seis tortilhas de milho em pequenas tiras finas. Reserve uma para o molho de pimenta;
4 - Em uma frigideira com um fio de óleo aquecido em fogo médio, frite as tiras de tortilha e a pimenta Poblano até que fiquem douradas e crocantes. Deixe escorrer e reserve para acompanhar a sopa;
5 - Misture os tomates, um pouco de água, a outra metade da cebola, o alho, as outras três pimentas, meia colher de chá de caldo de galinha em pó, uma pitada de pimenta-do-reino e uma tortilha no liquidificador. Bata até obter um purê liso;
6 - Em uma frigideira com um fio de óleo aquecido em fogo médio, cozinhe o molho de pimenta por 7 minutos. Em seguida, junte as 5 xícaras de caldo de galinha e um ramo de erva de Santa Maria. Cozinhe em fogo lento, sem tampa, até apurar bem. Junte uma colher de chá de orégano e mexa bem;
7 - Por último, rale o queijo e reserve para servir junto com a sopa!
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