1 litro de leite
10 g de cebola
70 g de manteiga
1 folha de louro
80 g de farinha
Sal e noz-moscada a gosto
450 g de bechamel
20 g de manteiga
200 g de queijo gruyère
5 gemas
9 claras
20 g de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio. Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa;
2 - Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Reserve.;
3 - Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa. Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente;
4 - À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras). Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado;
5 - Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa - preencha dois terços da forma, para que não transborde;
6 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC). Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos;
7 - O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados;
8 - O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo;
9 - Sirva o suflê imediatamente.
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