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  SUNOMONO  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 4 porções
 
SUNOMONO
 

Ingredientes

 

3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Lave bem os pepinos;

2 - Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes;

3 - Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos;

4 - Lave em água corrente para retirar o excesso de sal;

5 - Em uma panela, coloque açucar e vinagre;

6 - Leve ao fogo baixo para ferver;

7 - Retire do fogo e espere esfriar;

8 - Coloque o pepino em uma tigela;

9 - Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir;

10 - Tampe e leve à geladeira por 12 horas;

11 - Quando servir, polvilhe gergelim.



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