¼ de xícara (chá) de vinagre branco
200 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 bananas-da-terra (ou nanicas) em fatias finas fritas em frigideira untada com óleo
½ cenoura em palitos finos
½ pepino (só a parte verde) em palitos finos
300 ml de vinho do Porto ou tinto
4 colheres (sopa) de açúcar
1 - Misture o vinagre com a água, o açúcar, o sal e o arroz em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar (o arroz estará empapado). Deixe esfriar.
2 - Leve o vinho com o açúcar ao fogo até reduzir e espessar (uns 20 minutos).
3 - Recheie cada fatia de banana com o arroz e algumas tiras de cenoura e pepino e enrole como um rocambole, formando o sushi. Sirva com a redução de vinho.
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