1 xícara (de chá) de pimentão verde cortado em palitos com cerca de 0,5cm (+/- 1 pimentão pequeno)
1 xícara (de chá) de repolho cortado em tiras de 2cm (+/- 1/4 de um repolho pequeno)
1 xícara (de chá) de batata cortada em palitos com cerca de 0,5cm (+/-
2 batatas médias)
1 xícara (de chá) de vagens cortadas ao meio (15 unidades de vagem)
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em palitos (+/- 1 cenoura média)
1 xícara (de chá) de cebola cortada em fatias de 1cm (+/- 1 cebola média)
1 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de água bem gelada
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar
1 -Lave, descasque e pique os ingredientes no formato de palito; exceto o repolho, que deve ser picado um pouco maior, pois fica frito mais rápido;
2 -Em uma panela em fogo médio, esquente o óleo e enquanto isso prepare o tempurá;
3 -Coloque os legumes em uma tigela grande e acrescente o sal e a água bem gelada. Misture tudo com as mãos e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. (Se quiser, misture a farinha e o bicarbonato antes de colocar na vasilha, para se distribuírem mais uniformemente) ;
4 -Misture novamente, e caso precisar, acrescente mais água ou farinha.
5 -Você deve conseguir fazer montinhos grudados com os ingredientes, e a massa deve ser grossa, e todos os ingredientes devem estar envoltos por ela (veja no vídeo) ;
6 -Quando o óleo estiver quente (coloque um palito de fósforo no óleo, e quando ele acender, estará no ponto), coloque porções de massa com o auxílio de um pegador de salada ou macarrão. Você pode colocar com as mãos também, apenas tome cuidado para não se queimar;
7 -Evite colocar montinhos muito “gordinhos”, pois corre o risco do tempurá ficar cru no meio. Mais achatadinho é melhor;
8 -Eu costumo usar o hashi para fritar, pois não acumula muito óleo, evite também mexer muito, pois corre o risco dos ingredientes se soltarem da massa. Frite até os dois lados ficarem bem douradinhos;
9 -Escorra o óleo, e coloque os tempurás fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;
10 -Sirva com shoyu se preferir.
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