300g de biscoito champagne
CREME (INGREDIENTES)
5 gemas (passadas em peneira)
150g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de mascarpone ou cream cheese ligth
½ xic de limâo (espremido e coado na hora)
250g de chantilly batido com 1 colher de açúcar
1 col (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (acrescente 3 colheres de água, misture e leve ao micro por 30 segundos e reserve)
1 colher de raspas de limão
CALDA
1/2 xic de café frio com mais 1/2 xic de água (misturado)
2 col de açúcar.
Misture e reserve
RECHEIO
250 g de chantilly batido com 1 colher de açúcar
100g de chocolate meio amargo ralado grosso ou picado
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.
Sem parar de bater, junte a baunilha, o mascarpone e bata bem.
Retire da batedeira, acrescente os demais ingredientes, e a gelatina dissolvida.
Reserve.
MONTAGEM
Numa taça de vidro (alta), intercale camadas de creme de limão, biscoito champagne passado na calda de café, chantilly, raspas de chocolate e finalize com chantilly.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Enfeite com rodelas de limão, chocolate em pó ou ralado.
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