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  Torta de linguiça e couve  

 
Preparo em 30 minutos
 
Rende até 10 porções
 
Torta de linguiça e couve
 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
350 g de linguiça de porco fresca sem pele (toscana, por exemplo)
2 tomates sem sementes em cubinhos
6 folhas grandes de couve fatiadas fino
Sal e pimenta-do-reino
1 e ½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a linguiça desfeita e refogue até dourar (uns 7 minutos). Acrescente o tomate e a couve e refogue por 1 a 2 minutos ou até a couve murchar. Polvilhe sal e pimenta a gosto e espere esfriar;

2 - Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Misture o fermento e o orégano sem bater;

3 - Despeje 2/5 da massa em fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio e cubra com o restante da massa (acrescentando aos poucos, com uma colher grande);

4 - Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 a 35 minutos ou até dourar a superfície.



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