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  Torta de tomate  

 
Preparo em 90 minutos
 
Rende até 12 porções
 
Torta de tomate
 

Ingredientes

 

2 3/4 xícara de farinha de uso geral
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
18 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos e gelada
6 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de mostarda moída
1 xícara de queijo cheddar branco, ralado
Sal e pimenta fresca
1 1/2 a 2 litros de tomates maduros de vários tamanhos, cores e formas
1 ovo, batido
4 a 6 raminhos de tomilho frescos
Sal marinho em grandes flocos
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Na tigela de um processador de alimentos equipado com o acessório da lâmina, colocar farinha, açúcar e sal e pulsar para misturar. Adicionar a manteiga ao processador e pulsar até que a mistura tenha uma consistência grossa. Com o processador em funcionamento, coloque lentamente em até 6 colheres de sopa de água gelada até a mistura se juntar e começa a formar uma bola. Amassar a massa algumas vezes à mão, se necessário, em seguida, envolver em plástico. Refrigerar por pelo menos uma hora antes de desenrolar a crosta;

2 - Pré-aquecer o forno a 190 graus celsius e forrar uma assadeira com papel manteiga;

3 - Uma vez que a massa está enrolada, espalhar a mostarda e polvilhar o queijo em toda a crosta, deixando uma borda de 5 centímetros ao redor da lateral. Temperar com um pouco de sal e pimenta;

4 - Cortar tomates maiores em pedaços ou fatias, tomates médios pela metade e deixar pequenos tomates cereja inteiros. Colocar os tomates sobre o queijo e dobrar as bordas da crosta para dentro sobre o recheio;

5 - Certifique-se de selar as fendas que aparecem, depois escovar a massa com lavagem de ovos. Polvilhar com tomilho e flocos grandes de sal marinho;

6 - Assar por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando;

7 - Deixar esfriar por 15 a 20 minutos, em seguida, fatiar e servir quente.



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