1 folha de massa folhada
2 colheres (chá) de açúcar
250 ml de creme de confeiteiro
75 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de chocolate em pó
Água, o quanto baste
Óleo para untar
1 - Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) ;
2 - Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Coloque a folha de massa e pincele um pouco de água sobre ela. Polvilhe 1 colher (chá) de açúcar, cubra com mais papel manteiga e encaixe uma outra assadeira por cima para fazer peso na massa;
3 - Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire do forno, remova a assadeira e o papel manteiga de cima e vire a massa. Polvilhe mais 1 colher (chá) de açúcar e cubra novamente com o papel manteiga e a assadeira. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos;
4 - Transfira a massa folhada para uma tábua e corte-a em 3 partes iguais. Para ficar mais fácil para servir depois, corte 2 desses pedaços em 5 partes iguais;
5 - Pegue o pedaço inteiro da massa e espalhe metade do creme de confeiteiro (passe uma faca nas laterais da massa para retirar o excesso). Ponha mais uma camada de massa (coloque lado a lado os pedaços menores já cortados), o resto do creme e termine com a última camada de massa;
6 - Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com 1 1/2 colher (sopa) de água até ficar homogêneo;
7 - Numa tigela separada, junte o chocolate com algumas gotas de água e misture bem até formar uma pasta. Coloque em uma manga de confeitar com um bico fino;
8 - Espalhe uma camada fina de glacê sobre a torta. Com o doce na horizontal, imediatamente faça 5 linhas verticais finas com a pasta de chocolate (uma linha para cada fatia). Pegue um palito de dente e arraste horizontalmente sobre as linhas para criar uma decoração interessante;
9 - Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o glacê endurecer. Retire, fatie a torta e sirva.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda