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  TORTELONE DE ESPINAFRE  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 8 porções
 
TORTELONE DE ESPINAFRE
 

Ingredientes

 

1 maço de espinafre
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200g de ricota
Sal
Pimenta do reino moída
Noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
50g de gorgonzola em pedaços
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de provolone ralado
Sal
Pimenta do reino moída na hora

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Para preparar o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o espinafre e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte a ricota e reserve;

2 - Para preparar o molho, aqueça a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até que a misture doure ligeiramente;

3 - Retire do fogo, acrescente o leite e misture bem para dissolver a farinha com manteiga;

4 - Acrescente o restante do leite e a noz-moscada, misture e volte a panela para o fogo;

5 - Deixe cozinhando por cerca de 10min, até que o molho engrosse um pouco. Ele não deve ficar muito espesso, porque vai engrossar mais com os queijos;

6 - Acrescente os queijos e tempere;

7 - Deixe no fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos se incorporem completamente ao molho. Reserve;

8 - Para o preparo da massa, corte a folha de massa básica em círculos de 8cm de diâmetro;

9 - Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada pedaço;

10 - Passe o dedo úmido, dobre o círculo e feche como um pastel;

11 - Com o polegar e o indicador de cada mão prenda as pontas do pastel e junte essas pontas uma sobre a outra;

12 - Aperte levemente para selar. Acerte as abas e reserve em um recipiente pulverizado de farinha de trigo;

13 - Cozinhe em abundante água fervente com sal;

14 - Sirva o tortelone com o molho.



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