1 maço de espinafre
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200g de ricota
Sal
Pimenta do reino moída
Noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
50g de gorgonzola em pedaços
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de provolone ralado
Sal
Pimenta do reino moída na hora
1 - Para preparar o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o espinafre e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte a ricota e reserve;
2 - Para preparar o molho, aqueça a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até que a misture doure ligeiramente;
3 - Retire do fogo, acrescente o leite e misture bem para dissolver a farinha com manteiga;
4 - Acrescente o restante do leite e a noz-moscada, misture e volte a panela para o fogo;
5 - Deixe cozinhando por cerca de 10min, até que o molho engrosse um pouco. Ele não deve ficar muito espesso, porque vai engrossar mais com os queijos;
6 - Acrescente os queijos e tempere;
7 - Deixe no fogo brando, mexendo sempre, até que os queijos se incorporem completamente ao molho. Reserve;
8 - Para o preparo da massa, corte a folha de massa básica em círculos de 8cm de diâmetro;
9 - Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada pedaço;
10 - Passe o dedo úmido, dobre o círculo e feche como um pastel;
11 - Com o polegar e o indicador de cada mão prenda as pontas do pastel e junte essas pontas uma sobre a outra;
12 - Aperte levemente para selar. Acerte as abas e reserve em um recipiente pulverizado de farinha de trigo;
13 - Cozinhe em abundante água fervente com sal;
14 - Sirva o tortelone com o molho.
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