Alguns consumidores não sabem ao certo a diferença entre os vinhos seco, suave e doce, porém, saber distingui-los é fundamental para que você encontre e adquira vinhos que correspondam totalmente às suas expectativas.
Quem está começando a se aventurar no mundo dos vinhos, pode se identificar facilmente com os vinhos adocicados, pois eles têm adição de açúcar e nesse tipo de vinho podemos citar os vinhos suave. Um vinho de qualidade mais baixa, é elaborado com uvas comuns de espécies americanas como Concord, Herbermont, Niágara, entre outras. Os vinhos suaves podem ser facilmente encontrados com valores bem acessíveis e sempre possuem alto teor de açúcar chegando acima dos 20 gramas por litro.
O vinho doce também conhecido como vinho de sobremesa diferente do suave não é adicionado açúcar. A doçura do vinho é devido ao fundo Botrytis Cinerea e da colheita tardia que ocorre depois de um mês de maturação da uva. Já o vinho seco, também chamado de vinho fino de mesa é elaborado com uvas nobres, como a Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay entre outras da espécie Vitis Vinífera. Eles possuem baixo teor de açúcar, pois é presente somente o natural da Uva que chega a ter no máximo 3,5 gramas por litro. O vinho seco, então, permite que os aromas e sabores possam ser mais percebidos e apreciados, pois o açúcar interfere na identificação dessas características pela boca e pelo nariz.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre as diferenças entre vinho seco, suave e doce, que tal dar uma passadinha no Sumerbol Supermercados para escolher o seu com preço baixo e qualidade garantida? Na loja 3 contamos com uma adega com mais de 1.000 rótulos esperando por você!